详细内容

区纪委十二届三次全会召开

作者: 管理员    发布时间:2023-01-20 17:08:00   来源: 原创    点击:

1月20日,区纪委十二届三次全会召开。区委书记章洪海出席会议并讲话。区领导汪世平、吴世亮、斯媛、陶小也、黄文镜、刘文祥、徐佳、周著、周永生等出席会议。区委常委、区纪委书记、监委主任阮德明主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

章洪海指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会发表的重要讲话,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新形势下纪检监察工作提供了根本指引。全区各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话及中央、省、市纪委全会精神上来,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党。

章洪海指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,区委切实扛牢管党治党的政治责任,深入贯彻全面从严治党方针,始终保持政治定力,深入推进作风建设,坚定不移惩贪治腐,全区政治生态持续向好,成绩值得充分肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我区党风廉政建设和反腐败工作还存在一些问题和不足,要拿出得力措施加以解决。

章洪海强调,今年是全面落实党的二十大精神的开局之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作至关重要、意义重大。全区各级党组织和广大党员干部要始终保持正确的政治方向,坚持把政治忠诚、政治担当落实在岗位上、贯穿在事业中。要推动政治监督具体化、精准化、常态化,以有力监督保障党的二十大决策部署落地见效。要坚持“巡审联动”,切实加强对“一把手”和领导班子的监督,精准纠治不正之风和腐败问题。要牢记“三个务必”,切实站稳人民立场,不断强化干部的担当精神、效能观念。要深入开展作风问题专项整治,坚决防止享乐主义、奢靡之风,重点纠治形式主义、官僚主义。要一体推进“三不腐”,持续加固不敢腐的后墙,扎紧不能腐的笼子,筑牢不想腐的堤坝。要认真落实“三个区分开来”要求,常态化开展干部谈心谈话、干部队伍建设分析研判,推动广大干部特别是党员领导干部严于律己、严负其责、严管所辖。

章洪海要求,全区纪检监察机关要坚定扛起自身建设的重大责任,广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,敢于斗争、善于斗争,在全面从严治党攻坚战持久战中始终冲锋在最前面,打造对党绝对忠诚、敢于善于斗争、自身正自身硬的纪检监察铁军。

阮德明在主持会议时指出,要坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚守党的初心使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推深做实政治监督,持之以恒正风肃纪反腐,推动完善监督体系,锻造纪检监察铁军,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为加快建设现代化美好迎江提供坚强保障。

会上,传达学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届三次全会精神。

上一篇:省纪委十一届三次全会在合肥召开 郑栅洁出席会议并讲话     下一篇:阮德明开展春节走访慰问及“访贤问能”活动
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息